标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业动态 ? 正文

「区县统战」乌当区开展醉美偏坡“六月六”民族风情节活动

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-11??浏览次数:25
核心提示:  2019年7月6日,乌当区偏坡布依族乡壮丽70年奋进新时代传承布依文化弘扬民族精神乌当区统一战线庆祝建国70周年系列活动暨2019
?  2019年7月6日,乌当区偏坡布依族乡“壮丽70年奋进新时代传承布依文化弘扬民族精神”——乌当区统一战线庆祝建国70周年系列活动暨2019年“统战宣传周”活动,在乌当区偏坡布依族乡民族广场拉开帷幕。现场有来自四面八方的少数民族群众、游客等近万人参与活动。
?
  活动从7月6号持续到7月8号,共为期3天。活动期间,游客不仅欣赏了丰富多彩的文艺表演,还加入到濮越之夜——风情节篝火晚会,同时也积极参与欢乐田园活动,体验抢鸭子、稻田摸鱼、斗鸡、斗鸟、钓龙虾等民俗活动。在民族风情大家秀活动中,游客们参与工匠秀、民乐秀、生活秀等活动,观看姊妹萧、长号、唢呐、木叶等民乐展示。此外,还观看了染坊、绣坊作坊生产工艺,体验传统制作流程,参与推鸡公车、掰包谷、包粽子等各项丰富有趣的竞技活动。
?
  活动旨在进一步展示统战工作成果,集中贯彻宣传党的民族政策,传承创新民族文化,打造民族文化品牌,展示民族精神风貌,促进民族团结和谐进步,推动民族文化和旅游产业发展,打造乡村旅游发展升级版。活动在团结和谐、热烈隆重的氛围中进行,广大群众充分体验和欣赏了一场内容丰富的文化大餐,感受了布依文化的魅力之美。
?
  
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?